今年の冬は、雪の日が少なく比較的暖かい気がしています。
とは言っても、我が家のルバーブは雪の下で頑張っています…。
冬の富士見町の赤いルバーブの株の様子を見るため、軽井沢星野リゾート ホテルブレストンコートのシェフ(パテシエ)さんが来訪されました。
このホテルでは、県内で栽培されている食材を生かした、季節のスイーツを作ることに力を入れています。
シェフの話では、富士見町の赤いルバーブのスイーツは、5月中旬から提供する予定としています。
富士見町から軽井沢は、県内でも距離は離れていますが、この機会に、生産者の仲間と訪問したいと思っています。
写真は、富士見町でも暖かい、標高700mの蔦木地区です。(雪は全くありません。)
コメントをお書きください