4月24日、チーズケーキで全国的に有名な「丸安田中屋」の新店舗が諏訪ヨットハーバー近くにオープン。新店舗では、新たに地域の食材を使用したジェラートが販売され、富士見町の赤いルバーブも仲間入りしました。
今日、ルバーブ生産者仲間と訪問、赤いルバーブのジェラートを楽しんできました。
ジェラートは繊維も少なく、とても滑らかで都会的な味です。
ただ、生産者の評価は、もう少し繊維が残ったほうがルバーブらしいのでは、など勝手な意見が出ていました。
お近くにお越しの際は、是非とも赤いルバーブのジェラートもお楽しみください。
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気田川欧介 (木曜日, 06 6月 2024 15:14)
レシピを教えてください。
miyake (木曜日, 06 6月 2024 22:17)
富士見町ルバーブ生産組合は、赤いルバーブを「丸安田中屋」直接販売しており、ジェラートのレシピは、承知しておりません。